Лучики солнца

Лучики солнца в лес проникают,
Словно бы с лесом в жмурки играют.
Ночь и сама бежит без оглядки,
Хочет играть не в жмурки, а в прятки.

Солнце само над ночью смеётся.
Ночка изящна, но задаётся
Звёздами, небом и тишиной.
Любит она встречаться с луной.

Лучики солнца будят цветы.
Сколько в них нежности, доброты!
Пчёлку заметят, бабочку тоже:
«Труженицам во всём мы поможем!»

Белку приметят, зайку, ежа…
Ёжик пыхтит, идёт не спеша.
Только лишь волки в чаще гуляют.
Солнца лучей они не признают.
01.05.2021 г., в 2. 29 мин.


Рецензии