Ушла нервотрепка, все стало беЗстрастно

Слова, неподвластные времени


... Я всем прощение дарую
И в воскресение Христа
Меня предавших в лоб целую,
А не предавшего в уста...
А. Ахматова.
********************************

Спасибо, Господи, за хлеб
Насущный..., соль,
Что искупил наш "сладкий" грех
Терпевши боль,
Прости нас... зрячих, но "слепых"
И да... глухих!
Прости заблудших и повес!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Прости меня за смелый слог...
Не из святых!
Спасибо, что позволить смог
Мне этот стих!
Но знаю : истина - одна!
Молчи молва!
Пусть возвещает высь небес:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

И гро'мок колокольный звон!
Уж все не спят!
Развеян литаргии сон...
И цве'тен сад!
Что просветлели небеса -
Виной весна,
Но в мире нет светлей словес:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Автор Виктория Головная.

Дорогие друзья, со Светлым Праздником Пасхи! Мира, добра и любви!!!


******************************



Меняются виды от дней перспективы
И в каждом моменте иллюзия кадра.
Я слушаю Неба азы директивы,
Не моно, не стерео, исключительно квадро.
Конкретным моментам не свойственны чувства,
Они установленны - мнимой программой,
Мы видим последствия желания - буйства,
Которые могут закончиться драмой.
От факта до пропасти восемь фрагментов,
Которые в связке теряют инертность,
В цепочке сей пять или шесть элементов,
В коих ощущается дрожь и беЗсмертность.

Отчётность во всем - это свойства молекул,
Которым не нужен день отдыха в сутки,
Обыденно, звонко, петух кукарекал,
Его окружали пиявки и утки.
депЕша пришла, но ее не читают,
Лимит израсходован умных советов.
Как прежде, из атомов, дни трепыхают,
Ища, невменяемых, дерзких ответов.
Корыто разбилось и свечи погасли,
Хотелось мне в школу, отдали, мя, в ясли,
Мне стало предельно все чётко и ясно,
Ушла нервотрепка, все стало безстрастно.


Рецензии
Христос Воистину Воскрес и ходатайствует
за нас перед Отцом Небесным!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   11.05.2021 21:40     Заявить о нарушении