буриме

Мой друг сегодня уезжает,
Туманным утром голубом,
Как я страдаю он не знает,
Навек бросает отчий дом...

А за окошком ветер свищет
И ставня бьется и скрипит.
Друг на чужбине счастье ищет?
Иль от несчастия бежит?

Его мечта светлей лазури,
Пред ним луч света золотой…
Он бросил смело вызов буре,
Чтоб наконец постичь покой!


 


Рецензии