гнида

*****
Я робко постучал в окно
Ведь знал что это твоя спальня
Хотел прийти к тебе давно
Походкой вора – будь неладной

Твои соседи знают то
Что знает баба Степанида
А я романтик еще тот
Как непрочитанная книга

Чтобы никто не смог прочесть
Ее страницы до обложки
Пришлось в окно твое мне влезть
А дверь оставить на застёжке

А выходил я через дверь
В открытую как победитель
И слышал ласковую трель
Шептал как будто Искуситель

Но нашу тайну знали все
Ведь была бабка Степанида
Сотрудница НКВД
И позывной был в прошлом – «Гнида»
11.05.2021


Рецензии