Обреченность времен

Никуда уже не деться
От затянутого детства.
Жизнь подсвечивает призма
Чуть ли не инфантилизма.

В столь наивном преломленье
Пропадают все сомненья:
Не настала, значит, зрелость.
Да не очень и хотелось.

Относиться к доле взрослой
Можно просто несерьезно,
Все равно ведь, к сожаленью,
Предстоит уничтоженье.

Нет другого варианта
В мире даже у таланта,
Если строго приглядеться
К иллюзорным шансам с детства.

11 мая 2021       


Рецензии