Вы ведь там, господа, не бывали! К Дню Победы

Сидя в кресле иль на диване,
Так легко рассуждать про войну.
Вы ведь там, господа, не бывали,
Вас собаки не рвали в плену.
      Номера вам не выжигали,
      И на бойню, как скот, не вели.
      Сутки вы у станков не стояли,
      Чтоб составы с оружием шли.
И голодными хлеб не растили.
"Всё для фронта" - не ваш девиз.
И друзей вы не хоронили.
Отомстить врагу не клялись.
      Вы в архивах рылись усердно,
      Чтобы правду всем рассказать.
      Только промахи не милосердно
      По душе вам было искать.
Полководцев судить за приказы
Так удобно задним умом.
И обхаять их всех и сразу,
О Победах забыв при том.
      У России к фашистам счёты:
      Больше всех пострадали в войне.
      За грехи проклинаем кого-то.
      Но живём мы сейчас в тишине.
Плюсы к минусам, сидя в креслах,
Можно долго ещё смаковать.
Но, чтоб Родина не исчезла,
За неё мы должны стоять.
     Господа, вы во многом правы:
     Все готовы это понять.
     Но не след вам гнобить Державу,
     Где вас в муках рожала мать!
(После просмотра видеороликов в интернете)


Рецензии
Очень правильно! После каждого такого ролика надо вставлять в комментарии это стихотворение.

Альбина Дёмина   24.05.2021 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.