Весна. весна, проказница

­Сад проснулся ото сна.
Косы расплела весна.
Золотистый шёлк струится.
Трели птиц - уже не спится.
А под куполом небес
О любви поёт оркестр.

Лучи солнца в догонялки.
С мячиком, а тут скакалки.
Счастье брызжет из светила.
Бабочки порхают - мило.
Одуванчики цветочки.
Двое - оба в рыжих точках.

За руку бегут за ветром.
Спрятался от них - ну, где ты?
Тот в кудрях зеленоглазой.
Враз запутался - проказа.
Весна, весна, проказница.
Душу томит, а сладится ль?
 


Рецензии