Расцветают в деревне сады...

Расцветают в деревне сады,
Словно платья деревья надели…
И от этого песни свои соловьи
На всю улицу громче запели…

Так красиво на солнце стоят
Распустившиеся яблони, груши…
Ароматом будто вновь опьянят –
От долгой зимы наши души…

Зеленеет во всю трава на лужайке,
Одуванчики в поле дружно стоят.
И берёзки родные пышные ветви
Низко-низко к земле наклонят…

Ближе к вечеру закат опустился,
И всё замерло до утра в тишине…
До чего ж хорошо весной в мае -
Это время года очень нравится мне!

11/05-2021 г.


Рецензии