Люди живут, как деревья!

Люди живут, как деревья:
Ищут приют и тепло,
Рвутся на пост возвышенья,
Радуясь, что повезло.

Корни сплелись, словно судьбы,-
Держат скалистую твердь!
Ветки трепещут: - Вдохнуть бы
Тёплой весны круговерть.

Ветер гоняет и треплет,
Дерзко срывает листву, -
Сила родства не колеблет,
Внемлет стихий озорству.

Корни сцепились, как братья,
Крепко сжимают судьбу.
Света желая и счастья:
Жизнь отдают на борьбу.

Люди живут, как деревья...
11.05.2021


Рецензии