Дачный крепостной

То ль душа поёт с тоски,
То ли сердце плачет:
За какие за грехи
Нам даётся дача?!
Не пойму я до сих пор,
Что это за лихо:
Там лопата да топор –
И без передыху…

Из земли ползут жуки,
А за ними черви.
Матерятся старики:
Не хватает нервов.
Вечно раком в борозде –
Ломит поясницу…
Неужели так везде,
И покой лишь снится?

Будь ты ангел во плоти –
Ждёт тебя расплата,
Ведь жене, как ни крути,
Всё не так, как надо!
Это круче, чем расстрел –
Понимайте, черти:
Если дачу заимел,
То до самой смерти.

Если скажут: только в ад,
И нельзя иначе,
Я и аду буду рад –
Там почти что дача.
И одна лишь благодать –
Под огурчик с грядки
Вечерком, япона мать,
Стопочку с устатку…


Рецензии
Эх! Крепко сказано! Хорошо и в точку!

Таня Станчиц   12.05.2021 17:09     Заявить о нарушении
По личному опыту...
:)

Федорович Дмитрий   13.05.2021 09:50   Заявить о нарушении
Прочитал. Ох...

Федорович Дмитрий   13.05.2021 11:53   Заявить о нарушении