Потерянный рай

1. Зажурчал перезвоном хрустальным ручей
Тёплый ветер деревья ласкает.
Где-то песню заводит свою соловей
Нет причин для тревог и печалей.
На земле жили первые люди в раю
И с Творцом были в тесном общенье,
Но враг душ их пленил хитро в волю свою,
Навсегда разлучив с Богом вечным.

Припев:
Рай был потерян – уныние в душах,
Счастье утрачено, мрачно в сердцах.
Смерти законы никто не нарушит,
Нет избавления в наших руках.

2. Из земли вырастают осот и репей,
Погибают садов урожаи.
Слышны стоны вокруг от болезней, скорбей,
Всё творенье жестоко страдает.
Но всего тяжелее – сиротство души,
Жизнь без Бога – пуста и уныла.
Сердце щемит тоска, а вокруг - миражи.
Ненадёжны для счастья причины.

3. Но на сирую землю Сын Божий пришёл
И распят на кресте за наш грех был.
Он победой спасение нам приобрёл.
Бог открыл нам дорогу на небо.
Расцветает душа в единенье с Христом,
Счастлив Тот, кто Его принимает.
И звучит в сердце Богу хвалебный псалом,
Он даёт мир и радость без края.

Припев:
Рай, что потерян, вернул нам Спаситель,
Счастьем небесным наполнил сердца.
В душах людских может Бог поселиться,
Рай – это Бога присутствие в нас.

06.04-08.04.2021


Рецензии