Комплексы...

Я с малых лет завидовал ровесникам,
Которые, нисколько не боясь,
В упор во мне не видели соперника,
Над каждым моим промахом смеясь...

Комплексовал «по поводу», «без повода»,
На пляже, в магазине и в любви,
И «комплексы» кусали словно оводы,
Попробуй, эту нАпасть - изживи!

И пусть судьба гримасы или фокусы,
Швыряла вслед, пугая и дразня,
Но я пошёл войной на свои «комплексы»,
Которые измучили  меня!

Хоть к цели шёл я чистым в своих помыслах,
Но робость свою мысленно кляня,
Так и не смог избавиться от «комплексов»...
Они сбежали сами от меня!


Рецензии