Счастье из мусорного бака

Врачи поставили диагноз:
Не сможет женщина родить.
Ушёл любимый Виктор сразу.
Не стала Оля в том винить.

Себя всю отдала работе.
Пошла её карьера в гору.
Лишь настроенье не на взлёте,
Когда о детях разговоры.

Подруга ей помочь хотела.
Олю знакомила не раз.
Спокойно рядом та сидела,
Потом прощалась:"Поздний час".

Больше решила не ходить.
Прогенералина квартира.
Мусор убрать и чай попить.
Ещё чуть-чуть осталось сыра.

Сейчас в бак выбросив пакет,
Услышала какой-то звук,
Но никого ведь рядом нет.
Заколотилось сердце вдруг.

Оля раздвинула бумагу.
От удивления застыла.
Как же попал сюда бедняга?
Их не один,а двое было.

По улице гуляла осень,
И всюду разливала лужи.
Темнело. Уж часов так восемь,
А врач близняшкам срочно нужен.

О детях Оля сообщила.
Согревшись дома,те кричали.
Полиция всех опросила.
Врачи в больницу их забрали.

Хоть поиски вели везде,
Как испарилась эта мать.
Прошло уже недели две.
В детдом решили передать.

Их Оля навещать могла.
Душой к мальчишкам прикипела.
Детишек на руки брала,
И колыбельную им пела.

Внимание врач обратил.
В палате Олю видел часто.
Он ею очарован был.
Общалась та с детьми прекрасно.

В палату заглянул однажды.
Решил у женщины спросить:
Не безразличен к детям также.
"Не хочет крох усыновить"?

Она смущаясь объяснила:
Не замужем. Живёт одна,
Но если б только можно было,
За это всё бы отдала.

Своих детей ей не родить.
Врач женщину ту понимал.
Жена ушла,не стала жить,
Когда о том же ей сказал.

Сыграли свадьбу с Олей летом.
Забрали мальчиков в семью.
Для пары,крохи стали светом.
Нашли любовь,покой,уют.

И тут в один из вечеров
"Родная мама" объявилась.
У Оли не хватало слов:
Как снег,на голову свалилась.

Им мать пыталась объяснить:
Что глупою была тогда,
Что делать,не могла решить,
Что только позже поняла.

"Ты бросила их,словно сор.
Теперь же сыновей ты ищешь?
Давай окончим разговор.
Считай,что умерли.Ты слышишь"?


Рецензии