Ромашки

Зима. Метёт. Февраль не даст поблажки.
Кругом бело. Мне ж снятся вновь ромашки.
Цветы нежны. И мной они любимы
Быть-может тем, что, как и я, ранимы.

У чувств их чистота – залог и символ.
Наверно, неспроста мне снятся в зиму
Ромашки и сады весны – в цветенье.
Снег так же бел. Но нет мне в нём спасенья.

Зима. Метёт. Февраль не даст поблажки.
Мне поздно допускать теперь промашки.
Ромашек я дарить себе не стану.

В плену у снега. Нервы не из стали.
Поля ромашек вижу я в метели.
Она метёт и долго до капели.
03/02 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии