***

Крайний запад, роскошный дворец,
И колонны, что в небо уходят…
Стикс златой поправляет венец,
От волненья дыхание сводит.

Слёзы бога упали пред ней,
Знать Ирида появится ныне,
И развеется сумрак ночей
На мгновение перед богиней...

Вот и чаша полна до краёв,
Златокрылая вновь исчезает…
Мрак и ужас в обители снов,
Да вода, что потоком сбегает…

Стикс привиделась старшая дочь,
Ею кубок с нектаром протянут…
Выпить с Никой она бы не прочь,
Чтобы вечности вылечить рану.

Я шепчу сквозь века и года,
Что люблю, на невзгоды не глядя,
Пусть течёт непрерывно вода,
И как прежде сияют Плеяды.


Рецензии