Туман качает фонари

Туман качает фонари,
Скрывая истину пространств,
И стелет лаской неземной,
Даря душе хмельной дурман.

И шепчет: «Все одно, мой друг-
Вода и льды, пески, снега,
Не рассуждай мой капитан
Смелей плыви сквозь океан.

Тебя подруга дома ждёт.
Ты знаешь дом, где ждёт она?
Уверен, что она твоя?
Мечтает думы у окна?

А может влажна и нежна
В чужих объятиях она?
И вздрогнет, твой заслышав шаг…
Готов простить ее? Понять?

Послушай, лучше не спеши,
Постой со мной и подыши
Глубоким запахом земли,
Забудь про суеты судьбы.

Возможно, ты забыл тот дом,
Где фея у окошка ждёт,
Когда твой тонкий лёгкий конь
Благую весть на двор внесёт.

А может дева не нужна,
И ждёт чужая сторона
И путь неведомый сквозь лес
К другим мирам иных планет…».

Туман качает фонари,
Скрывая истину пространств,
И стелет лаской неземной,
Даря душе хмельной дурман. 


Рецензии