Гой ты наше Подмосковье...

Гой ты наше Подмосковье, словно быстрая река,
Ты раскинулась широко, далеко все берега!
Нам от юга, да на север, да на запад иль восток,
Не одну идти неделю, чтоб успеть вернуться в срок.
Города, деревня, сёла, церкви, храмы и поля,
Новостройки - новосёлам, всем ты рада мать-Земля!

Здесь историей всё дышит, марш-манёвр, Бородино,
Кто не знает, тот услышит, столько лет уже прошло?
Здесь торговля процветала, и ремёсла, хоть куда,
Гжель, фарфор, платков не мало, Богородская  резьба,
Символ-русская матрёшка, знает наших мастеров,
И красивые подносы ,и шкатулки всех цветов.
И ковали мы победу, защищая рубежи ,
Здесь сражались наши деды и под  Лобней полегли!

Мы за то, чтоб было чисто, сбережём любимый край
Мы работы не боимся, вместе с нами, «налетай»!
Сохраним озёра, реки, пусть умножатся леса
Чтоб дышали наши дети чистым воздухом, и да!
Спортом нужно заниматься: фехтование, футбол,
Есть условия «подняться» и забить свой личный гол!
Имена готовы помнить, сколько гениев у нас
Развивать свои таланты, мы готовы хоть сейчас.

Патриотами мы будем и докажем всем – трудом,
Подмосковье все мы любим, это наш родимый дом!

к конкурсу "Диалог культур"


Рецензии