Результат

Меня разъедает, как дерево чага,
Пустых страниц сияющий свет,
Чему-то новому нужна отвага,
Со мной заключившая безбрачный обет.

Меня поддержал мой собеседник,
В попытках писать жизни куплет,
Как будто он личный счастья посредник,
Свидетель моих ускользающих лет.

И всех устремлений итог одинаковый,-
Пускаю события на самотёк,
Хотелось бы лавров с пирогом маковым,
Но слаще победа, если сам испёк.

И в действиях, полных энтузиазма,
Опустятся руки без результата,
Мне научиться бы говорить без сарказма,
Что важен процесс, - он не времени трата, -
Основоположник успеха соблазна.

И с каждым годом избитая истина
Приобретает всё новый смысл,
Когда отплывает разум от пристани,
Когда посетит безнадёжности мысль.

Подвержен бедняга друзьям эмоциям,
Не знает, куда себя уже деть,
Но мы и живы, благодаря их порциям,
Порой, правда, больно стегает их плеть.

На помощь приходят мне эти стихи,
Бумага, как правило, снова всё стерпит,
Надеюсь, они не так уж плохи,
Не режут ваш слух советским серпом.


Рецензии
Очень яркое и насыщенное стихотворение, слава подобраны хлёстко!

Андрей 126   18.05.2021 17:13     Заявить о нарушении