Тем временем, 2 часа ночи

И вдруг я что-то прошепчу себе под ухо
В отчаянных попытках глаз сомкнуть,
Чтобы не видеть, как в "заметки" лезут руки,
Пытаясь мне на что-то намекнуть:

Что пара строк и будет всё в порядке -
Чуть меньше хаоса. И к ясности ума
Мне прибавляет шепот губ украдкой.
Но как уснуть? Который час? - пора!

Пора творить, чтоб задушить душнилу,
Который раз мешающего спать.
Ты помнишь - тебе мама говорила:
Не думай ни о чём, ложась в кровать.

Так я не думаю, там просто куча мыслей,
В момент спокойствия считающих - их долг
Помочь мне разобраться с миной кислой
И выставить нещадно за порог

Её весь реквизит. Пусть среди ночи
Она найдёт, кому присунуть негатив.
И добрый сон уже смыкает очи:
Чтобы уснуть, им нужен позитив.


Рецензии