Оберег

Бережёного Бог бережёт.
Так-то так, но попробуй беречься,
Коли жизнь – как крутой бережок
Бурной речки.

И пороги, и омуты в ней,
А пловец я, увы, неумелый.
Только тянет меня к глубине
То и дело.

Пискаришкой премудрым дрожать,
Избегая опасностей разных,
На мели снулой рыбой лежать –
Лучше разве?

От беды нарезая круги,
Загляну в глубину – не слабо же!
Ты меня всё равно береги,
Слышишь, Боже?


Рецензии