За окном картина белым

За окном картина белым -
Лес и горы нежным снегом
Тонкой кистью рисовала
Уходящая зима,

И с надеждою старалась
В сердце каждого оставить
Чистой нежности нетленной,
Свежесть белого холста,

Красоту узоров тонких,
И ажурных кружевов,
И на праздник наряжённых
Сосен, клёнов и берёз.

В шубах царских, в рукавичках-
Будут сниться мне не раз,
Средь удушливого лета
И неверных знойных глаз.


Рецензии