Маёвка

Ефим Ташлицкий

Маёвка

Услышит ли молитвы, али нет,
Поди Господь устал их вечно слушать,
К нему всю жизнь взывают наши души,
А он века готовит нам ответ...

То ли боится правду рассказать,
Что он людским порокам не приказчик...
Не может войны прекратить... а значит,
Брат брата снова может убивать...

Обманывать и воровать безбожно,
Простому люду невдомёк дела,
Тех кровососов, в чьих глазах деньга
Взгляд застилает... Им, собакам, можно,

Глумиться над рабочими людьми,
Сдирать три шкуры смело, без оглядки...
Бандитские у нас теперь порядки,
В рот олигархам палец не клади...

Откусят всё запястье... Свора бонз,
Чиновников, их прихвостней конечно,
Не может так всё продолжаться вечно,
И на дубины хватит нам берёз.

Под флагом доброты и торжества,
Под стягом справедливости и чести,
Мы повторим деянья Красной Пресни,
Минуя постулаты божества...

Не нравится кому-то этот стих,
Что ж, Бог ему судья... И наше с кистью...
Такие, Господи, ко мне приходят мысли...
Рождён в СССР, и духом лих...

11.05.21.


Рецензии
Ефим! Низкий поклон Вам! С Праздником Великой Победы!!!Ура!!!

Людмила Первова   11.05.2021 17:03     Заявить о нарушении