2004 02-27 - Франция. Париж. Неотправленное

Приветик, далекий дружочек!
Про себя, – вот пара строчек:
Из носа капает – больным уехал далеко.
Я дождик слушаю через открытое окно.

Трудный день. За окном почти темно.
От холода пушистые местные мвано*
Знобит немного, – завернулся в плед.
Да, пригубил, и устроил себе лазарет.

Завтра деловая встреча, будет Торгпред,
Будет дама, – надарить русских конфет.
Будет потом уж полу партнёрский обед,
Кабаре Мулен Руж, – лихой кордебалет!

Свободу здесь хоть шапкой пей,
Снуют темноголовые французы.
М, в миноре уральский воробей.
Он слезам перекрывает шлюзы.

В который уже раз я для себя отмечу.
Как много лет, Валюшка, мы знакомы,
А я с волнением жду с тобою встречу
У встреч и расставаний – свои Законы.

Рискну озвучить «определение» любви:
Устремления и души, и разума, и тела.
Попробуй, только лишь одно ты убери –
И не понять с чего душа летела и пела.

Не хвастаясь совсем, поверь, скажу смело:
Бог создал, а я познал моей любимой тело.

В разлуке предо мной снова образ твой.
Никто не скажет, что делать мне с собой.
Без тебя, конечно, мне трудно будет жить.
Да и ты не скажешь, милая, как мне быть.

8-е марта скоро! Не надо много обо мне.
А мне не лень карябать вздор собачий.
Тебе здоровья, много счастья и удачи!
Тебя пытаюсь веселить – не могу иначе.

С просфорой за щекой, как анахорет,
В голове антифон**
"Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои" (Пс. 5:2)
Уже клонит в сон…
Всё! С кручинушкой выключаю свет.

_______________________
*)   Moineau (фр) = воробей
**) Краткий стих из псалмов


Рецензии