Одержимость

Последние островки снега
Неумолимо тают, как мои надежды,
На улице весенняя нега,
Не нахожу себя с нею смежным.

Солнце уничтожит лучами
Всё, что я желал и лелеял,
Впредь заставляя ночами
Думать, что мне день повеял.

Небо заразило печалью
Мысли, гонимые вихрем,
Нервы мои будут сталью,
Крики мои снова стихнут.

Слепо иду без разбора,
Я не люблю одержимость,
Но ради белого бора
Путник проходит немилость.


Рецензии