То дождь, то снег

То дождь, то снег, то весна, то зима -
По волнам по этим добраться нельзя
До станции нужной с названьем "Любовь",
До встречи, которая все повернёт
Все реки и судьбы в истоки свои,
Где чистый лист будет дан за труды,
Где сможешь ты всё, что желает душа
Ошибки учтя, написать без труда
Иную историю жизни своей,
И быть только с тем, кто сердцу милей.

Тут дерзко вмешались силы иные,
И твёрдо почин иной порешили-
Погода та, что лежит за окном,
Тебе не указ, и силы нет в том,
Что властвует смело над крышей твоей,
Ты слушай другое и будь на волне
Тех звуков, что сердце рождает твоё,
И жаждет душа каких берегов,
Не слушай ветра и хмарь за окном,
Не лист, но холст расстели пред собой
И смело рисуй своей жизни портрет
И помни, что лучше художника нет
Чем тот, кто мне виден сейчас из окна
Кто цену постиг всему и сполна ...


Рецензии