На фоне неба голубого

На фоне неба голубого
Березки белые стоят.
Еще густой не стала крона
И ветви тонкие дрожат.
В смоле зеленые листочки,
Размером, точно с ноготок.
Стволы- нарядные сорочки,
В макушках солнечный венок.
Поодаль маленький прудочек,
Воды он полон до краев.
А ива гибкие пруточки
Свои склонила в водоем.
Трава лежит ковром зеленым,
Он набирает густоту.
И шмель, нектаром опьянённый,
Сбивает пчелок на лету.
Под крышей ласточки щебечут,
Уже построили гнездо.
И слушать можно бесконечно-
Сулит кукушка нам лет сто!


Рецензии