Нашлась потеря

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 10.05.21.

Нашлась потеря... я тебя нашла,
Мой нежный рыцарь, оберег сердечный,
Тобою успокоилась душа,
И мне не страшен нынче ветер встречный...

Плыть так легко на трепетных волнах
Стихов твоих чудесных... и признаний...
Грусть и печали превратились в прах,
И спицам жизни новые вязания

Даёт сердечных нитей ореол,
Перебирают пальцы лабиринты,
Гудит сосны высокой мощный ствол,
И рушатся ненастий монолиты...

Что я нашла? Бесценный клад любви,
Слова в нём жемчуга... сапфиры мысли,
И мне Господь любить тебя велит
По правде, без оглядки и корысти...

На тёмных берегах блеснул рассвет:
Твоих признаний в ритмах необычных,
И в рифмах, где таится яркий след
Живой воды... там чувства фейеричны...

Впадаю в невесомость... мыслей ток
Меня приподнимает над Вселенной,
В твоих стихах "горит зарёй восток",
Природа сохраняется нетленной...

Приобретаю вкус стихов твоих,
Стараюсь вдоволь насладиться ими,
Как много счастья Бог нам на двоих
Отдал... шепчу и повторяю имя

Твоё, любимый... возликуй душа...
Переживу невзгоды я беспечно...
Нашлась потеря... я тебя нашла,
Мой нежный рыцарь, оберег сердечный...

10.05.21.


Рецензии