Ромашковый парус

В нас гордости много- с излишком- , фальшивого пафоса,
Обид не излитых, как туч багровеющих сталь.
Кораблик бумажный с ромашкой -трепещущим  парусом
Мы очень давно не пускали в апрельскую даль...

Но сменится маем опять эхо звёздно-весеннее,
И снова сады отцветут, на ветвях ляжет пыль.
А где-то под сердцем тихонечко плачет кипенная,
Доверчиво-робкая, в гольфиках розовых, быль.

Там, в этой кипенной, нетронутой грязью житейскою,
В ромашково-доброй, знакомо-забытой дали
Мы всем улыбались, без фальши, наивностью детскою,
И верили - счастливо в море живут корабли.

Да что там моря! В луже  каждый луч солнца был радостным -
Ромашковый парус струной на рассвете звенит...
...Откуда гордыня взялась, да ирония с пафосом?
Кто в души вложил вместо радуги твёрдый гранит?..

...Тонули фрегаты, луч падал на дно белым якорем,
Обиды копились, кипела лиловая сталь...
Взрослели... Ромашки горячими слёзами капали
Когда нам нечасто вдруг снилась забытая даль...

...А что если выбросить всё, что нам, взрослым, "положено",
В ромашковом море сойти, ну хотя б на денёк?..
Испачкаться летней травой, синевой и мороженым,
Глотать эту  "грязь" , накопить в сердце много и впрок.

И даль забелеет, как прежде, безоблачным парусом,
Бумажный кораблик - кипенная добрая быль...
Лишь якорь подняв из обид и фальшивого пафоса
На дне наших душ потревожим житейскую пыль...


Рецензии