Проснулась бабочка

Ефим Ташлицкий

Проснулась бабочка...

Проснулась бабочка волшебным днём весенним,
В волнении трепещет над цветком,
Эх, видел бы сейчас её Есенин,
В красивом одеянии таком...

Он написал бы ласковые строки,
И под тальянку их потом бы спел,
Стихов прекрасных яркие истоки,
Нам передал бы стриж, лихой пострел...

А бабочка - беспечная красотка,
Дарила миру блажь цветных одежд,
Завидуя жужжит пчела-молодка,
Пикируя в цветок, как на манеж...

А день весенний разливает счастье
По всем углам, без спеси и стыда,
Весенний день, теперь в его я власти...
От грусти не осталось и следа...

Проснулась бабочка волшебным днём весенним,
В волнении трепещет над цветком,
Эх, видел бы сейчас её Есенин,
В красивом одеянии таком...

06.05.21.


Рецензии