сватовство. шутка

случилось  маме  гороскоп  надыбать,
где  рыбы  раком  и  другие  извращения...
пипец!  меня решили  замуж выдать...
жених  и  сваха  будут  в  воскресение..
я отмахнулась  -  мамины  чудачества.
работы  тьма,  вся  жизнь: паши  -  не  рыпайся...
но  в  выходной  фашисты, блин, захватчики!
с  утра  припёрлись.  и  не  дали  выспаться!8oI
сижу  и  злюсь глазами  полусонными.
молчу. автопилот  включён на  вежливость...
по  дому  мама  носится  с  иконами,
ну,  чтоб благословить  на  случай,ежели...
сижу,  гляжу... жених поддатый,  хиленький
и с  запашком,  как  будто...ну,  разволновался;-)
на шее галстук -  бабочка  премиленький...
короче,  принц  и  рядом  не  валялся.
вот  после  первой  сваха  речь заводит:
-ты  выслушай,  не  надо  ухмыляться...
тебе  уж, милка,  не шашнадцать  вроде,
чего  уж предложеньями  швыряться?
ну  любит выпить, денег  ни  шиша...
жрёт всё подряд, как  узник  из  освенцима...
зато  глаза... и  добрая душа..
и  эта, как  её,  в  любви  потенция...
зато  молчун... ну,  мало  знает  слов...
бывает,  правда,  перепьёт - с  башкой  не  дружит.
зато  ни  в  жисть  не  наживёшь рогов.
подумай...  ну  кому  он  на  х ..  нужен?
да  вы же  рядом  -  прям  адам  и  ева!
пощупай  -  ка, с  ребром  он  ,  али  без...
он  и  захочет,  не  пойдёт налево,
ведь  вместо  правой  у него  протез...
так  что  давай - ка  не  кобенься,  баба.
тебе  ли  в  сорок  пять,да  целку  строить?
а мать  сказала - надо,значить  надо!
так  что   хватай  свово последнего  героя!вторую  выпили.. жених сгонял  за  третьей..
но всё  - равно  любовь  не  приходила...
ну  скока  ж  надо  выпить,  кто  ответит, 
чтоб  глядя  на  него  хоть  не  тошнило?
короче,  дело  не  дошло  до  торта...
я  забуянила...  цинично...  мелко...
жених  сбежал   домой  с  разбитой  мордой,
забыв  протез  и  челюсть на  тарелке...:-(


Рецензии