Радоница

РАДОНИЦА

Когда ещё мы по душам поговорим?
Холодный май… вновь День поминовенья…
Простите все, родные вы мои,
Что не приду я к вам на поклоненье.

Пока жива, я помню ваши лица
Вас поименно поминаю всех,
За здравие уже мне не молиться…
Вот так случилось. Мой иль чей-то грех?

Дед-фронтовик Василий не дождался
Рожденья моего, но имя он мне дал.
На память даже снимок не остался…
Совсем немного дед не дожил, опоздал…

Отец, Владимир… баба Таня… мама Надя,
Сестра отца, крестившая меня…
Всех помню я, на ваши снимки глядя,
Смиренно голову пред вами преклоня…

11 мая 2021 года

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии