Не гаснут огоньки..

Не гаснут огоньки родного дома,
Когда уходят близкие, друзья,
Мой город, где все с детства так знакомо,
Влечет опять вернуться в те края.

Давно уж нет иных, и даже многих,
Но память воскрешает их черты,
На встречу я иду аллеей строгой,
А души их взирают с высоты.

И машут мне приветливо березы,
Что шелестят у маминой плиты,
Будя в душе волнительные грёзы,
О днях былых, что подарила ты.

Отец  глядит наивно и по-детски,
Как будто вспоминает  свою жизнь,
Где фальши и вранью было не место,
Хоть выбрал спорный путь, где миражи.

Бегут, бегут года, и полнятся могилы,
Все меньше душ родных осталось на земле.
Молю, Тебя, мой Бог, восполни мои силы,
Твой замысел свершить , не закоснев  во зле.

10.05.21


Рецензии