Тропинка к Счастью

ТРОПИНКА к СЧАСТЬЮ
                Сказание 

                Позарастали стёжки-дорожки…

Через лес – на пригорок
По траве-мураве…
Там луга и просторы,
Ястребок – в синеве!
Не споткнувшись ни разу
Я туда добежал,
В той земле понял сразу,
Что так долго искал.
А, спустившись в долину
Тот источник нашёл!
О нём в книге старинной
Заклинанье прочёл.

Он журчит тихо-тихо…
Подойдёшь – не слыхать?
Ему нужно на ихнем
Заговор прошептать.
Я приник к нему жадно,
Будто мёд – целовал!
Своей влагой прохладной
Он меня колдовал.
Тот волшебный источник,
Серебристый ручей
Одарил меня к ночи,
И теперь я – Кощей!

 11 мая 2021


Рецензии