Зимний май

В календаре уже весна
И на носу цветенье мая.
На Кольском Севере – зима
В плену заснеженного рая.

Бушует за окном метель,
Набухли на деревьях почки.
Весенний северный апрель
Не распушил свои листочки.

В лесу не слышно пенья птиц
Следов звериных тоже не видать.
Лишь стайка шустреньких синиц
Купается в сугробах – благодать!


Рецензии