Местечко

Никак не в силах примириться с роком,
Чай крепкий заварю в ночи,
И растворюсь во свете окон,
В огне сгорающей свечи.

По переулкам пролетев за ветром,
С листвой паду на землю вновь,
Чтоб позже раскатиться по проспектам,
Под звонкий бой колоколов.

И ароматом тёплой булки
К тебе под утро подлететь к подушке,
Поставить в вазу полевые незабудки,
Шепнуть слова любви на ушко.

И, если в сладкой полудрёме,
Мне улыбнёшься ты легонько,
Почувствовать, что наконец-то очутился дома,
Что кончилась безумного скитанья гонка.

Слегка дотронуться твоих волос,
Их сладкий аромат вдыхая,
В твоей душе открыть то царство грёз,
Которым нет конца и края.

И лишь надеяться, что ото сна
Ты, пробудившись, доброе шепнёшь словечко,
Которым пригласишь остаться у себя,
В душе любви найдя местечко.


Рецензии
Нежное, как эти утренние незабудки. "В душе любви" всегда отыщется "местечко" для такого галантного романтика))))
Дай Бог!
〽️

Марина Левахина   12.05.2021 18:12     Заявить о нарушении