Полчаса абсолютной свободы!

 Я спросила у печали
Лариса Чех
Я спросила у печали:
"Есть ли радость или нет?"
Все печали промолчали,
Усмехнулись мне в ответ.

Я спросила у тревоги:
"Почему покоя нет?"
Это знают только боги,
На скрижалях есть ответ.

Плачет маленький ребенок,
Потерявший мать,отца,
Что ты чувствуешь, подонок,
Убивая без конца?!

Я у матери спросила:
"Для чего нужна война?",
Правит миром злая сила,
Дирижером - сатана!

Я у совести просила:
"Что ж ты прячешься в тени?
Я всегда с тобой дружила,
Людям руку протяни!"

....
Я спросил у радости:
-Почему грустна?
Так ведь Мир в опасности,
Рядышком война.

Вот когда закончится
Городов обстрел,
Дружно будут строиться
Те, кто уцелел.

С песнями весёлыми,
Будет смех звучать.
Юмористы новые
Станут развлекать.

И рыдающей тревоге
Два вопроса задаю:
Почему забыли Бога?
Кто же навязал войну?

Потому всё и случилось
Вашим Главным Бог забыт.
Мерзость вся зашевелилась,
Главный в бункере сидит:

Уничтожим и разрушим,
И никто нам не указ.
Наплюём в людские души,-
Не забудете вы нас!

.....
Диктаторы всегда боятся смуты,
Всю жизнь петлю на шее ощущая.
Они всесильны лишь до той минуты,
Пока народ всей правды не узнает.
.
Потеря власти им внушает страх,
Они звереют прямо на глазах.
....
У депутатов лишь одна задача:
Смотреть правителю всё время в рот.
И сразу ждёт их крупная удача:
Квартира, дача: много разных льгот!
.......
Любимая жена, день моего рожденья,13
Давай  отметим мы без всякой суеты. 12
Обычный будний день, совсем не воскресенье,13
Подарки для меня на этот раз просты.      12


Купил я на концерт отличные билеты, 13
В партере, пятый ряд, центральные места.12
В любимый твой наряд и туфельки при этом.13
Нарядишься, мой друг, какая красота! 12

Весь вечер будут петь известные  артисты,
И исполнять для  нас любимый наш романс.
 Нина шацкая


Рецензии
Спасибо, Саша. Вы достойные "противники" или лучше "единомышленники". С теплом и удовольствием от пикировки. Здоровья желаю.

Евгения Грекова 2   09.06.2022 23:34     Заявить о нарушении
Вы правы, Женечка, мы единомышленники.
....
Игорь Миронович-известный Мастер, а я подражатель.
И в этом существенная между нами разница.

Александр Басейн   10.06.2022 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.