Мир без твоей любви

Мир без твоей любви
  Одинок и не весел,
    Нету в нём громких песен,
      И молчат соловьи.

Солнце погасло в нём,
  Звёзды в ночи не светят,
    Тёплый не дует ветер
      Вдруг за моим окном.

Мир без твоей любви
  Одинок и печален.
    Отнюдь не идеален.
      Май не поёт - Живи!

Солнце погасло в нём,
  Скрылась луна за тучей,
    И, как в лесу дремучем,
      Ночью тоска и днём.

Мир без твоей любви
  Одинок и ужасен,
    И совсем не прекрасен
      Он для меня, увы.
   
        © Юрий Тарасов.


Рецензии