905

Нам с детьми вести беседы,
От Победы до Победы!
А герои той войны
В поле звёздами видны.

Наверху такие ж точно.
Молча смотрим и моля...
Это в небе полуночном
Отражаются поля.

Неспроста мираж сражений
Растревожил тихий час ---
Там за пяди и сажени
Наши гибнут, и за нас.

Повторяем часто, молим:
Чтобы не было войны,
Всех громов её и молний...
Но боимся тишины.

Так как нет серьёзней "дамы",
Всем вниманье уделит.
Пусть кричат: "Держать плацдармы!" ---
И комбат и замполит.

Страшно: к делу от беседы!
Слава людям битвы той,
Что ковали день Победы
Над фашистскою ордой!

Есть у всех родные лики,
Праздник смогшие добыть.
От него на солнце блики,
Ярче труд, светлее быт.

Радость общая согреет
Скорбь души... А дальше --- смех.
Продолжая жить скорее,
Вспоминаем снова тех,

Кто успел пожить немножко,
Меж лавинами атак,
И, влюбившись под бомбёжкой,
Превратился в красный мак.

08.05.21


Рецензии
Настоящая честная поэзия! Оч понравилось

Шурик Волков   14.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
Да, если често, я сомневался публиковать,
Что-то оно мне чем-то не нравилось))
Я заменил одну строку: "Будьте святы наши веды!
На "Нам вести с детьми беседы" и
На "Страшно: к делу от беседы".
Потому-что этот образ "наши веды"
Чё-то не очень показался приличным,
Хотя и выразительный. Спасибо!

Юрий Геймор   14.05.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.