Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 88

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


Есть в мире люди, есть и тени
На все вмещающей Земле.
Мне жаль того, кто жаждет денег
И ненасытен в этом зле.

Мне жаль того, кто жаждет власти,
Не зная ценности иной,
И, уступая этой страсти,
Берет ее любой ценой.

Слепцы со зрячими глазами,
Рабы порока своего!
Себя вы обокрали сами,
Совсем не ведая того.

20 июля 1996 г.


Рецензии