Удовлетворив свое душевное желание

Удовлетворив свое душевное желание,
Наш   старый  друг, поэт сердешный,
Внезапно   вспомнил   о  тщеславии,
Болезни   нравственной  и  грешной.

Спустился  к нему  ангел в сад цветущий,
Весна   в   средине  мая  так прелестна!
И  прошептал: « Осилит   путь  идущий!
Оставь, пустое! Скромность всем полезна». 

Ночи   весной    открыты  для объятья,
Уходит   по  тропе    ангел  небесный…
Спешат,  бегут  земные сестры, братья,
Ведут  друг с  другом  спор словесный…


Рецензии