Космос для двоих

 
На кресло плед наброшен флисовый,
Над лампой вьются мотыльки…
Она с улыбкой монолизовой
Неспешно штопает носки.
 
А он   на звёзды смотрит  пристально
Сквозь телескопное стекло, 
И им на этой тихой пристани
И безмятежно и тепло! 
    
Отыщет  он звезду неяркую
Скозь ночи вязкое  смольё
И, тапочком нелепо  шаркая,       
Вручит торжественно её!
 
И вместо бормотанья в телеке
Вдруг зазвучит старинный вальс,   
И сеточка морщинок меленьких
Разгладится под светом глаз. 
 
И две пылинки мироздания
Взлетев, отправятся в полёт,
Забыв, что завтра совещание 
И сложный годовой отчёт.

Пусть ждут её  уроки  вечные
В пяти разбросанных местах,
Но только этим летним   вечером
Они совсем в других мирах!
 
***
Парили двое тихо высями
Сквозь дали, хлопоты, года… 
И у окна светилась лысина,
Как путеводная звезда.


Рецензии
У многих часто независимо
Жизнь протекает в никуда.
Другим - в окне сияет лысина
Как путеводная звезда!

:)))

Сергей Малахитов   13.05.2021 05:05     Заявить о нарушении
Весь мир - у нас в головах!

Юрий Викторов   13.05.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.