Муза

Поэт без музы никуда
Ему нужна для вдохновенья,
Чтобы творить и в облаках летать
И было творческое настроенье.

Прилив энергии всегда
Приходит в творческом процессе,
И наполняется душа
Теплом и светом, словно в поднебесье.

Муза приходит так незванно
Словно гроза, в июльский вечер,
И накрывает на себя вуаль,
Чтоб образ был слегка просвечен.

Плетет интриги невзначай
Чтоб зацепить струны души,
Ведёт за образом своим
И шепчет ласково, твори.


Рецензии