Май, берёза

Мы мечтаем и видим шире,
Когда - дети,
      А став большими,
Лишний раз и не обернёмся..
На рассвете
      Погасло солнце
От кружащей крестами стаи,
От пожарищ,
      Дымящей стали.
Сгинул в бомбы разрыва вспышке
Твой товарищ,
      Еще мальчишка.
Для больших есть приказ и вера,
Что очистим
      Свой дом от скверны.
Что помогут любовь и верность
Слову чести
      Втоптать в пыль серость.
Мир большой вдруг обрёл границы
Амбразуры,
      Прицела, бойницы.
И в патронов числе все смыслы,
Перекуры
      На вес самой жизни.
Будет время мечтам остаться.
Счастья слёзам,
      Салютам, танцам.
Ведь Победа, а как иначе?
Май, берёза,
      А ты всё плачешь.

2021.05.09


Рецензии