Ночной сонет

Дней суетных пустая вереница
по-прежнему покоя не даёт.
Не наяву, но тёмной ночью снится
их бесконечный и унылый счёт.

Из прошлого сомнительные лица
приходят и хозяйничают в снах,
настойчиво желая убедиться,
что я уже не числюсь в их друзьях.

Лишь опущу усталые ресницы –
уж тут как тут. Спасительный ночник
опять горит до самой до денницы,

священной книги освещая лик.
Как хорошо, что по ночам не спится,–
вот Ангел к изголовию приник…

2008


Рецензии