Пропало обоняние

А у меня пропало обоняние.
Уже с тех пор десяток лет прошло.
Я помню запахи и часто вспоминаю,
Но жить без обоняния тяжело.

Куда оно девалось- я не знаю.
Возможно был тогда уже ковид
Но почему то не восстановилось
Ну коль ковид, другой, возможно, вид.

И вот теперь, от зависти сгорая,
Смотрю, как кошка нюхает весну.
И дух черемухи, цветущей под окошком,
Я не услышу, отходя ко сну.

Хоть жаль, но с газом нам пришлось расстаться
Плиту на кухне на электро поменять.
Его утечку я б не успыхала.
Вот и решили мы не рисковать.

А коль на кухне что то пригорело,
Об этом мне докладывает муж.
Конечно же обычно с опозданием,
Когда дымится вся кастрюля уж!

Ну и нелестный как всегда эпитет-
Не к обонянию, а к компу моему.
Мол как залезешь ты в свои соцсети.
Гори все синим пламенем в дому!

Ну тут уж я молчу, не возражаю,
И без толку не лезу на рожон.
Себя всегда я правою считаю,
Но тут молчу, тут прав конечно он!

И нос мне получается не нужен.
Он лишь для насморка, а больше толку нет.
И он, вполне возможно превратится
Со временем в ненужный рудимент.

        10.05.21г.


Рецензии