Памяти Грегори Лемаршаля

Восходит солнце, ранним утром с горизонта...
Светлеет рано, бьётся луч его в окне...
Проснулись птицы и поют в выси так громко...
Оповещая мир о вновь рождённом дне...

На небе ярко, сине-белом и далёком...
Плывут, играя с ветром, стайки облаков...
Ещё так тихо, только шелест листьев слышен..
Да песнь кузнечиков, не громко за окном...

Сегодня день погожий, ласковый и тёплый...
Всё расцветает и чарует этим взгляд...
И много лет назад, такой была погода...
Когда на свет пришёл, красивый мальчуган...

Любимый сын, желанный был ребёнок...
Своей улыбкой, радость жизни принося...
Он рос в семье, где доброта была основой...
Теплом родных, окутан был вдвойне..

Прошли года, минуло множество мгновений...
Ночей бессонных, череда несметных дней..
Подрос мальчишка, став певцом, одним из лучших...
Явился в мир, прекрасный, юный соловей...

Он пел о многом, о любви и просто счастье...
Борясь с болезней, что мешала ему жить..
Но никогда не опускал он свои руки...
Примером этим направлял нас и учил...

И до сих пор все помнят, несмотря на время...
Тот ясный взгляд, его зелёно- карих глаз...
И каждый раз, когда мы смотрим в это небо...
Благодарим тот день, что осчастливил нас...


Рецензии
а почему не на французском...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.05.2021 17:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий. К сожалению, не знаю в совершенстве французского языка. ((((
С теплом, Таня.

Таня Мананникова   12.05.2021 17:34   Заявить о нарушении