Внушаемые

Привыкли мы идти на поводу,
Хозяин барин всё решит за нас,
Куда идти, что есть, где отдыхать. Хвосту
в какую сторону вертеться...и не в первый раз
Меняет он же мысли в голове
Твоей. Кто виноват тут, в общем, переменно...
Сказали"белая" о зеленОй траве,
А завтра - чёрная о ней же. Непременно
ВнушАт, что горькое на самом деле - мёд,
А виноваты, право, ваши вкусы.
Ты падаешь тебе твердят - полёт!
И превращаются в лобзанья псов укусы
Мол от большой любви кусаются они!
Глядишь - уже ты мазохист, поверив.
УзнАешь, твои ночи - это те же дни!
Научишься, забывшись, лицемерить.
А повод...поводок так тонок. И порой
Одно лишь мало-мальское усилье
И ты свободен!...Тешится игрой
Хозяин-барин.
Разве он всесилен?


Рецензии