Мне кажется...

Я это чувство ощущаю остро в мае,
Когда Победу отмечает вся страна.
И ветеранская слеза стекает
С сурового лица на ордена...

Мне кажется, погиб я в сорок первом...
На той войне за Родину свою.
Остался я присяге верным
И честь не посрамил с фашистами в бою!

Мне кажется, я тот солдат, застывший в стали,
Что с постамента в Новгородке обернулся вдруг
Из строя грозного с примкнутыми штыками
Сынов России, уходящих под набата звук.

Года минули, но мой след не затерялся:
Гляжу на вас я синью васильков,
В волне озёрной души трепет расплескался...
И голос мой звучит в гармонии пернатых голосов.

Земля, трава, я - облачко на небе
Над необъятной Родиной моей...
Зерна крупица в испечённом хлебе
И дуновенье ветра от полей.

Новгородка - населённый пункт в Псковской области


Рецензии