Комсомол

Комсомол для меня был, есть и будет -
мужеством Николая Островского,
стойкостью Павла Корчагина,
"Комсомольской песней" Иосифа Уткина,
смелостью Зои Космодемьянской,
подвигом молодогвардейцев,
былинностью Александра Матросова,
песнями Александры Пахмутовой,
космическим взлётом Гагарина,
освоением целинных земель,
молодёжными стройками,
голосом Иосифа Кобзона,
несгибаемостью Альфреда Рубикса!..

1998


Рецензии