9 мая

Сегодня праздничный салют
Вечернее раскрасит небо!
По городам "Бессмертные полки" пройдут...
И в доме каждом вспомнят бабушку и деда.

Кто пережил - тот не забудет той войны,
И знает он, какой ценой далась победа...
Как гибли Родины сыны,
Чтоб было мирным наше небо.

Избиты фразы поздравлений.
С той поры минуло много лет...
Но только нет в душе сомнений:
За право жить спасибо тебе, дед!

Дедами мы сейчас вас называем,
А было вам тогда по двадцать лет...
Вы ПОДВИГ совершили, и мы знаем,
Его величественнее в целом свете нет!

Сегодня праздничный салют
Раскрасит красками всё небо,
К могилам павших в той войне букеты отнесут...
И в доме каждом выпьют за Победу!


Рецензии